Der Gueldenstaedtii Baerii ist eine Kreuzung aus dem Acipenser Gueldenstaedtii (Osietra Stör) und dem Acipenser Schrenkii (Amur Stör).
Bei der Kreuzung wird ein Gueldenstaedtii Weibchen und ein Baerii Männchen verwendet, um den Geschmack des Gueldenstaedtii mit der früheren Geschlechtsreife eines Acipenser Baerii’s zu erhalten. Das Ergebnis der Kreuzung kann sich sehen lassen, denn der Geschmack kommt sehr nahe an den Kaviar vom reinen Gueldenstaedtii heran.
Der Kaviar vom Gueldenstaedtii sticht unter den anderen Sorten besonders wegen seines kräftigen, aromatisch nussigem Geschmackes hervor. Diese Charakteristik konnte bei der Kreuzung sehr gut übernommen werden und der Kaviar bietet ebenfalls ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Die Körnung ist jedoch etwas kleiner und das Farbspektrum ist nicht ganz so facettenreich wie der Kaviar von einem normale Gueldenstaedtii. Da der Kaviar sehr kräftig ist, kann er sehr gut mit einer Vielzahl von Gerichten kombiniert werden, ohne seine geschmackliche Dominanz zu verlieren.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.